• Durata

    11 Nov 2016 – 22 Nov 2016

  • Luoghi

    Puglia, Italy

  • Biglietti disponibili

    45

  • Prezzo

    333€

Rosso cupo e giallo tenue come i grappoli dell’uva matura; verde scuro come le olive appena raccolte; arancio come i cachi, verde chiaro come il mallo di noce, marrone come le castagne, grigio come i funghi cardoncelli. Per vederne di tutti i colori, e gustarne di tutti i sapori, non potrebbe esserci scelta migliore. Un tour autunnale di cinque giornate nell’Alta Murgia pugliese. Un percorso ricco di suggestioni che si snoda tra campi e vigneti, frantoi e cantine, pastifici e pasticcerie, passando per castelli, cattedrali e borghi medioevali.

599.00

1° giorno

Partenza – Bari

Arrivo a Bari, trasferimento in albergo e sistemazione nelle camere. Nel pomeriggio visita della città: la Basilica di San Nicola, la Cattedrale di San Sabino, il Castello Normanno. Corso di cucina (come da programma di corso). Cena e pernottamento.

2° giorno

Bitonto – Andria – Castel del Monte

Prima colazione in hotel e partenza per Bitonto. Visita alla Cattedrale. Sosta al frantoio per assaggiare l’olio e i prodotti conservati in olio (come da programma di corso). Proseguimento per Castel del Monte. Pranzo in ristorante. Nel pomeriggio visita del Castello, maniero medievale costruito da Federico II. Ad Andria, visita di una azienda produttrice di confetti a base di mandorle ed altra frutta secca (come da programma di corso). Rientro in hotel. Cena e pernottamento.

3° giorno

Santeramo – Gioia del Colle

Prima colazione in hotel. Partenza per Santeramo e visita al pastificio (come da programma di corso). Degustazione in azienda. Nel pomeriggio visita di Gioia del Colle e sosta per un assaggio di pasticceria locale. Proseguimento per Taranto. Arrivo in hotel e sistemazione nelle camere. Cena e pernottamento.

4° giorno

Oria – Manduria

Prima colazione in hotel e partenza per Oria. Qui oltre alla visita del Castello, si potrà assistere alla preparazione di funghi sott’olio in un’azienda locale. Proseguimento per Manduria, la città del vino «primitivo»; visita del centro storico. Degustazione. Nel pomeriggio partecipazione facoltativa al corso di cucina (come da programma di corso). Cena in hotel e intrattenimento a sorpresa. Pernottamento.

5° giorno

Ginosa

Prima colazione in hotel. Partenza per Ginosa e visita ad un importante Museo della civiltà contadina in cui si conservano le attrezzature per la lavorazione del pane e della pasta nonché i costumi e le suppellettili dell’epoca. Pranzo in hotel. Partenza per il rientro ai luoghi di provenienza. Sosta per la cena libera lungo il percorso.